Меню Закрыть

НУЖНО ЛИ УВЕДОМЛЕНИЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА 2022 ГОДУ?

Итак Вы стали счастливым владельцем собственного участка и хотите построить частный дом?

Начну пожалуй с того что на данный момент времени в связи с «Дачной Амнистией» подготовка к строительству дома одинакова что у участков ИЖС, что у СНТ.

Самое главное условие строительства частного дома, это соблюдение всех градостроительных норм. Вы спросите меня «Что такое градостроительные нормы?»

Градостроительные нормы — это свод правил застройки, отступы от границ участка, отступы от красных линий, соблюдение определенного расстояния между новым домом и баней и.т.д

Скажу сразу, что нарушение градостроительных норм может повлечь за собой штрафы, невозможность оформить построенный дом и даже снос по решению суда….

Многие могут сказать «А мы не знали?»

Но ведь незнание закона не освобождает вас от ответственности!

Поэтому я всегда рекомендую перед тем как начать строительство дома, разработать проект на частный дом. И только потом уже начинать строить. Ведь вы мне можете знать всех нюансов законодательства и градостроительных норм. Как можно, а как нельзя. Поэтому лучше обратиться к профессионалам, которые грамотно разработают вам проект дома. И вы сможете без оглядки начать строительство своего дома.

Для того чтобы по проекту можно было бы построиться, вам нужен не эскиз дома, а рабочий проект частного дома с расчетом количества материала. Т.Е вам нужен архитектурно строительный проект дома АР и КР… Просто раздела АР для строительства недостаточно. Так как раздел АР — архитектурные решения не включает в себя конструктивные особенности вашего дома.

Обязательно нужен раздел КР- конструктивные решения. Ведь там будут просчитаны фундамент с армировкой и маркировкой бетона, кладочные планы с привязкой дверей и окон, конструкции меж этажного перекрытия, перемычки и конструкция кровли. Все это поможет вам не допустить грубых ошибок при строительстве дома.

Проект Частного Дома — это инструкция для строителей как правильно нужно делать. Им не надо будет ничего придумывать или изобретать. В проекте все будет учтено.

Когда проект частного дома уже разработан, можете приступать к строительству. Согласно «Дачной Амнистии» вам не требуется подавать «Уведомление о начале строительства» и о его окончании до 2026 года. Главное требование это соблюдение всех градостроительных норм при строительстве. Иначе вам откажут в регистрации права собственности на дом.

Когда вы построили дом, то по «Дачной Амнистии» просто вызываете кадастрового инженера. Он выезжает, делает замеры и составляет для вас «Технический План». С этим планом, выпиской ЕГРН на участок, вашим паспортом вы обращаетесь в МФЦ для регистрации права собственности на ВАШ ДОМ! И через 10 рабочих дней получаете все готовые документы в МФЦ на дом.

Для того чтобы заказать проект дома или уточнить цену и сроки выполнения работ, просто наберите нам 8 958 643 09 44 и мы сделаем расчет по стоимости и сориентируем вас по срокам проведения проектных работ!