Меню Закрыть

Как подать уведомление о планируемом строительстве в Москве и Московской области?

 

Что сложного в оформлении уведомления о начале строительства в 2019 году? Если сложное кажется простым, значит, протри глаза и проверь еще раз. И это правило действует не только в юриспруденции. Особенно ярко оно иллюстрирует новый порядок получение уведомления на строительство для ИЖС и садовых домов.


Официально все просто. Решил строить? Заполняй утвержденную форму, прикладывай схематический чертеж участка, подавай в местную администрацию и жди 7 дней.

 

Что скрыто под понятием “уведомление о соответствии параметров планируемого строительства” и как это учесть в работе?

Официально для согласования уведомления о разрешении на строительство ИЖС и дачных домов не нужно получать градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). А зря. Вся необходимая информация для застройщика находится именно там.

Они позволяют ответить на следующие вопросы:

  • Есть ли на участке охранные зоны объектов, в границах которых строить нельзя? В нашей практике был такой несчастный, который поставил дом на газовой подземной трубе. Попал под снос – и никаких вариантов.
  • Как далеко от участка (или на нем самом) проходят красные линии, в которых запрещено строительство?
  • Для жителей Москвы и Московской области в большинстве случаев всплывает необходимость согласования стройки с аэропортами и министерством культуры, чуть реже — с Росрыболовством и Минприроды. Все зависит от географии участка.

Все эти возможные препятствия для строительства укладываются в одну единственную законную формулировку для отказа — несоответствие предельным параметрам и градостроительным нормам.

Также при заполнении уведомления о соответствии параметров планируемого строительства нужно учитывать:

  • правила землепользования и застройки,
  • отступы от границ участка,
  • градостроительные регламенты поселения,
  • разрешенное использование участка.

И уже из этого массива данных складывается один-единственный документ — уведомление.

Что должен сделать юрист, чтобы получить согласование на поданное им уведомление о планируемом строительстве образца 2019 года?

Раскопать блок информации о вашем участке, проанализировать его, выявить возможные проблемы в будущем и устранить их в зародыше.

Поднимите трубку и позвоните нам. Не двигайтесь вслепую!