Проектирование в стиле Фахверк.

Каркасное строительство используется давно, и зданий построенных по технологии фахверк в Европе немало. Ведь наличие большого объема леса дало возможность людям строить теплое и надежное жилье для себя и своих близких. Самые древние постройки по технологии фахверк датируются более 1000 лет и находятся на территории Японии.

Люди которые хотят построить дом за городом очень часто используют данную технологию строительства. Дома в стиле фахверк пользуются огромной популярностью. Дом получается изящным, стильным где гармонично сочетаются камень, дерево и стекло. Данные дома быстро возводятся и очень долговечны. А это играет большую роль при выборе строительства дома.

ФАХВЕРК

Строительство данного дома начинается с монолитного фундамента. Фундамент обязательно должен заглубляться на уровень промерзания грунта, это просчитывают инженера проектировщики. Они учитывают показатели грунтов и конструктивные особенности будущего дома.

Для возведения такого дома используют сосновые балки. Каркас дома собирается строго согласно проекта, где рассчитали уклон дома, несущие конструктивные особенности, как и что и в каком порядке должно собираться. Так как стены п технологии фахверк не являются несущими, несущий каркас здания. Для заполнения стен могут быть использованы недорогие материалы.

ФАХВЕРКФахверковый дом имеет легкие и жесткие стены, которые соединяются между собой шипами, металлическими скобами и пластинами. Нижняя часть каркаса дома крепится к фундаменту анкерными болтами, проводится надежная гидроизоляция, и нижняя часть здания покрывается пенополистиролом для утепления и предотвращения сырости.

Строительство любого дома должно начинаться с проекта. В проектной документации отражаются данные по количеству материала необходимого для строительства, расчеты конструкций здания с учетом многих факторов и нагрузок. Фундамент и каркас дома должен быть правильно рассчитан в зависимости от массы дома, месторасположения, уклонов на участке, типа грунта, сейсмичности района строительства, ветровых и снеговых нагрузок. От правильных расчетов зависит насколько продуманным и долговечным будет ваш дом.

Дом по технологии фахверк имеют неповторимый вид и производят впечатления своей оригинальностью. Они могут быть настолько необыкновенными настолько насколько вы пожелаете. Такой дом можно построить при небольшом количестве финансов. Именно это делает строительство домов фахверк доступным.

Внешняя отделка дома является его индивидуальной архитектурной особенностью. Она выглядит просто, изящно и выразительно одновременно.

Доверяя проектирование вашего дома профессионалам, вы всегда можете быть уверены в проекте для строительства вашего дома. Все проектирование ведется строго с соответствии градостроительных норм и СНиП.