Как выбрать проект дома?

В интернете можно найти проекты на любой цвет и вкус. С самыми различными планировками и внешним видом. Но не все к сожалению понимают, что готовых проектов не бывает!

Каждый проект дома в любом конкретном случае нужно разрабатывать под конкретное местоположение ведь рельеф участка в каждом отдельном случае разный. Конструкция фундамента разрабатывается под определеный тип грунтов, определенных размеров с учетом сторон света. А планировка дома разрабатывается под предпочтения и потребности для каждой конкретной семьи.

Наши специалисты разработают проект дома вашей мечты в самые кратчайшие сроки. А затем мы его реализуем на вашем участке согласно всех норм градостроительного кодекса и законодательства РФ.

При выезде на участок нашим специалистом учитывается возможность подъезда специализированной строительной техники, кранов, бетононасосов.

Фасады сложной формы смотрятся красиво и необычно. Но это сразу отражается на стоимости строительства.Так как появляются лишние конструктивные узлы, усложняется форма конструкции кровли, и следовательно и стоимость реализации строительства.

Помните: Любой дом, при определённой сноровке можно оформить в любом приятном для вас стиле. Главное чтоб планировка и расположение комнат в доме было удобно для всех членов семьи.

Обратите внимание :
что «внешний вид» дома в значительной степени формируют: наличники окон/дверей, обрамление углов, облицовка цоколя, оформление крыльца, фронтона, хорошее сочетание цветов, поэтому, если планировки дома вам нравятся, а внешний вид не совсем, подумайте, вероятно фасад можно оформить по-другому, в нужной стене сделать эркер, немного изменить форму крыши, и т.п.


Самих входов в дом целесообразно иметь несколько, в том числе, на случай эвакуации при пожаре:

  • парадный  (желательно, с тамбуром, вынесенным за пределы тёплого контура дома, буфер от потерь тепла зимой);

  • летний выход  на участок из кухни-столовой-гостиной;

  • отдельный вход  в гараж и/или в котельное помещение (для удобной транспортировки оборудования и допуска посторонних людей).

Нельзя размещать гараж в подвале – сырость (грунтовые воды и стекающая дождевая вода) будет разъедать ржавчиной машину, а подъездная дорожка каждую зиму леденеть.

Мокрые помещения(санузлы, кухню) следует размещать вблизи друг друга – это упростит разводку коммуникаций.


Оптимальный дом – двухэтажный. На первом этаже общие помещения, на втором – спальни. По сравнению с одноэтажным, двухэтажный дом при бо́льшей жилой площади займёт меньше места на участке, и стоить будет дешевле (экономия на площади фундамента и кровли), к тому же комнатам достанется больше света (в случае только одного этажа неизбежны тёмные помещения и переходы).

Балконы каждому дому к лицу, тёплые и лёгкие, они придают дому загородный вид, ассоциируются с природой и отдыхом.