Инженерно — Геодезические изыскания

Топографическая съемка

Геодезические изыскания – проведение комплексных топографических и инженерно-геодезических работ. Последовательность всех этапов исследования регламентируется документами, которые учреждаются на основании технического задания с непременным учетом физико-географической специфики местности.

Эти работы дают полные сведения о рельефе определенной местности и о находящихся там постройках, инженерных коммуникациях и прочее. Проведение геодезических изысканий дает возможность прогнозировать изменения рельефа конкретной местности. Это позволяет в дальнейшем предоставить рекомендации для развертывания строительства.

Геодезические изыскания в строительстве

Основная цель этих геодезических изысканий – получить результаты топографических съемок и комплексно оценить условия площадки для строительства, связанные с привязкой возводимого объекта к конкретной местности

ИНЖЕНЕРНО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ

Составление топографической съемки, необходимо для разработки проекта для начала строительства объекта

Для разработки рабочего проекта, обычно, топографическая съемка производится в масштабе 1:500. Этот наиболее распространенный масштаб является стандартным для дальнейшего согласования.

На томографическую съемку делается посадка здания на участке согласно рельефу и разрабатывается Генеральный план (ГП) с разделом благоустройства территории.

Кроме того топографическая съемка используется при защите проекта в территориальном Управлении по Архитектуре и Градостроительству.