Из чего лучше строить дом?

ИЗ ЧЕГО ЛУЧШЕ СТРОИТЬ ДОМ

Каменные дома.

Это как правило дома из кирпича, пеноблока, газоблока. Строятся эти все дома на железобетонном каркасе.

Дом из пеноблока намного теплее чем из кирпича. Так как теплоизоляционные свойства пенобетона примерно в 5-7 раз лучше, чем у кирпича. Пенобетонные блоки разной плотности (марки) обладают разными теплоизоляционными и прочностными свойствами. Чем меньше масса пенобетонного блока, тем лучше его теплоизоляция, чем больше масса – тем выше прочность. Легкий пенобетон называют теплоизоляционным. Тяжелый пенобетон называют конструкционным, по прочности он наравне с кирпичом. Кирпичами пользуются в тех местах, где нагрузка более жесткая. А пеноблоком, выкладывают остальные места, так как он это дешево и просто.

Но у пеноблока есть один минус, вы не сможете забить гвоздь в стену, а если каким то чудом забьете, то он не будет держаться. Для того чтобы можно было повесить на стену картины, часы или другие предметы в доме из пеноблока, вам придется покупать специальные крепежные элементы.

При качественном утеплении дом из пеноблока может удерживать тепло до 2-х суток с момента отключения отопления.А в летний период, когда жара, в доме ощущается приятная прохлада.

Так же пеноблок достаточно легкий материал, и для него не нужен мощный фундамент как для кирпичного дома.

ИЗ ЧЕГО ЛУЧШЕ СТРОИТЬ ДОМ

Как отличить «материал тяжелый»

от «материала легкого»?

Вопрос закономерен, и ответ на него уже готов. «Тяжелыми», материалы называют из-за их веса и габаритности. В эту категорию входят все представители камней:

  • Кирпич

  • Пенобетонные блоки

  • Газобетонные блоки

  • Керамические блоки

Для всех этих материалов требуется мощный железобетонный фундамент. Так все эти материалы дают огромную весовую нагрузку на фундамент. В данных случаях обязательно требуется расчет конструкций на весовые, ветровые, снеговые нагрузки.

Нельзя экономить на фундаменте таких домов. Так как когда дом будет построен, он будет давать усадку в земле. Усадка никогда не происходит равномерно, дом садится где то больше, где то меньше и ваш фундамент просто порвет, а выражаясь более ясно, по фундаменту пойдут трещины.

ИЗ ЧЕГО ЛУЧШЕ СТРОИТЬ

Сначала трещины будут на фундаменте, потом плавно со временем пойдут по стенам дома. Естественно жить в таком доме будет уже не безопасно. Так как есть большая вероятность того что дом может просто рухнуть.

К «легким» относят дома панельно-щитовой и каркасной сборки. Материалы для формирования их стен действительно максимально облегчены, особенно во втором варианте, поэтому и нагрузку на фундамент сильную не оказывают, тем боле, что и в качестве перекрытий могут быть использованы деревянные балки, а не тяжеловесные плиты.

Здесь можно ограничиться столбчатой разновидностью фундамента. Такое жилье строится очень быстро, в отличие от каменных домов.

  • СИП-панели;ИЗ ЧЕГО ЛУЧШЕ СТРОИТЬ ДОМ

    Минусы каркасного строительства:

    • Прочность стен низка. Они легко разрушаются при механическом воздействии

    • Каркасное строение менее живуче.

    • Работать придется по типовым проектам. Развернуть фантастическую стройку с такими технологиями нереально.

    • Необходимость в обустройстве вентиляции.

    • дерево (брус)ИЗ ЧЕГО ЛУЧШЕ СТРОИТЬ

      Минусы деревянных домов:

      • Дерево отлично горит, подвержено гниению и любимо грибками. Придется регулярно обрабатывать его соответствующими составами.

      • Затяжной процесс усадки. Порой он растягивается до 5 летИЗ ЧЕГО ЛУЧШЕ СТРОИТЬ

        Минусы каменных домов:

        • Долгострой.

        • Необходимость разворачивать серьёзную строительную площадку.

        Стоя на распутье и выбирая, из чего лучше построить дом, адекватно оценивайте свои возможности и свои желания.

        Какой дом будет крепостью?

        Хотите получить дом, чтобы в него нельзя было проникнуть, что называется, «сквозь стены» – останавливайтесь на тяжелых материалах. Каменный стены не проломить ни голыми руками, ни инструментом, разве что танком с разгона въехать. Но даже и в этом случае брешь можно легко закрыть, заложив проем кирпичом или иным камнем. Волноваться о непоправимых или опасных конструкционных повреждениях в этом случае не придется.

        Совсем по-другому обстоит ситуация с каркасными домами. Тут прочность обусловлена качеством обшивки. По большому счету, распилить болгаркой можно любой из них. Но под ним будет лежать утеплитель, потом еще и заградительный слой гипсокартона. Катастрофа будет, если зацепят каркас, хотя даже в этом случае можно будет попытаться ограничиться местной реставрацией и не прибегать к радикальным мерам.

        Микс Строй Проект -профессионально занимается разработкой проектов домов и коттеджей в Москве и Московской области. Наши сотрудники обладают огромным многолетним опытом работы в этой сфере проектирования.

        Ведь Теоретических знаний о строительстве и проектах домов сейчас недостаточно. Основываясь только на теории, вы не сможете на практике реализовать проект и строительство вашего дома или коттеджа не совершив порой фатальных ошибок, которые потом исправить будет либо очень сложно, либо невозможно.

        Не экономьте на проекте, ведь грамотно разработанный проект поможет именно ВАМ сохранить ваши деньги!

        Мы прекрасно понимаем, что для Вас это не просто проект дома, не просто какие то чертежи. Поэтому мы воплощаем в жизнь все Ваши самые сокровенные идеи и мечты.

        Нами спроектировано более 250 проектов домов и коттеджей самых различных квадратур, от небольших одноэтажных домов, до двух и трех этажных особняков, коттеджей и вилл. Доверьте проектирование вашего дома профессионалам!

        Наша команда состоит из профессиональных инженеров и архитекторов, имеющих большой опыт проектно-конструкторской работы. Мы оказываем полный спектр услуг в сфере проектирования. От разрешительных документов, проекта дома, до строительства и ввода в эксплуатацию.